审计监察处
学院主站
 
 首页  部门简介  工作动态  廉政文化  要闻摘录  警钟长鸣  政策法规  制度流程  下载专区 
 
 
  警钟长鸣
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文
 

北京大学:“两个责任”落实不到位

2017年06月26日 09:04  来源: 点击:[]

■问题

党委领导作用发挥不够,“四个意识”不够强,贯彻党的教育方针和重大决策部署不深入,落实扎根中国大地建设世界一流大学的要求不到位。意识形态工作责任制落实不到位。贯彻党委领导下的校长负责制不够自觉。党的建设薄弱,政治保障作用未能充分发挥。党内政治生活不严肃,基层党建工作软弱。选人用人问题突出,程序规矩不严、制度执行不力、机构编制管理混乱。“两个责任”落实不到位,管校治校宽松软。党委担当不够,纪委监督执纪问责不力。校办企业管理混乱,附属医院管理薄弱,廉洁风险突出。执行中央八项规定精神不力。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

■建议

提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”。落实意识形态工作责任制,完善党委领导下的校长负责制。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。专项整治选人用人问题。对教育基金会、科研经费管理、招生、合作办医等开展集中专项整治。

 

上一条:中央追逃办成立3周年大事记
下一条:国办通报16个督查问责典型案例

     
 
 
     
 
 
 
联系我们 -- 纪检信箱: jj@bcsa.edu.cn  办公电话:010-61590977,61591712,52649715  Copyright 2011-2015 北京社会管理职业学院 审计监察处