审计监察处
学院主站
 
 首页  部门简介  工作动态  廉政文化  要闻摘录  警钟长鸣  政策法规  制度流程  下载专区 
 
 
  警钟长鸣
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文
 

图解党纪

2017年05月31日 09:04  来源: 点击:[]

 

 

 

 

图①:孙某某,女,中共党员,河南省开封市龙亭区北道门社区主任。2010年,某办事处工作人员李某、马某因申请下岗职工小额无息贷款找孙某某开具无业证明。

图②:孙某某在明知两人为办事处工作人员的情况下仍为二人出具了无业证明,并加盖了社区公章。

图③:马某和李某分别申请到了5万元的小额无息贷款,骗取国家贴息17960元。

图④:孙某某身为党员干部,利用工作便利,违规为他人开具虚假证明,给国家造成经济损失。2016519日,龙亭区纪委给予孙某某党内警告处分。其他涉案人员受到相应处理。

◎党纪依据

《中国共产党纪律处分条例》第一百零八条  有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:(四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的。

案例提供:河南省开封市龙亭区纪委

绘画:江婷

 

上一条:全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山严重违纪被开除党籍和公职
下一条:湖北谈话函询12794件次274名厅局级干部被立案审查

     
 
 
     
 
 
 
联系我们 -- 纪检信箱: jj@bcsa.edu.cn  办公电话:010-61590977,61591712,52649715  Copyright 2011-2015 北京社会管理职业学院 审计监察处