审计监察处
学院主站
 
 首页  部门简介  工作动态  廉政文化  要闻摘录  警钟长鸣  政策法规  制度流程  下载专区 
 
 
  警钟长鸣
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文
 

湖北谈话函询12794件次274名厅局级干部被立案审查

2017年05月22日 09:02  来源: 点击:[]

日前,湖北省纪委监察厅公开通报了湖北近5年推进全面从严治党的举措和成效,62740人受到党纪政纪处分,274名厅局级干部被立案审查。

湖北省纪委常委、省监察厅副厅长薛红文介绍,湖北纪检监察机关加强监督执纪问责,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,重点审查不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈,以及现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

据统计,自20126月以来,湖北纪检监察机关共受理信访举报424253件次,立案66667件,结案63066件,给予党纪政纪处分62740人,立案审查厅局级干部274人、县处级干部2923人。

与此同时,湖北纪检监察机关还通过有效运用监督执纪“四种形态”,认真贯彻惩前毖后、治病救人方针,坚持抓早抓小、动辄则咎,最大限度教育挽救干部。自2015年以来,各级纪检监察机关谈话函询12794件次,给予党纪政纪轻处分35347人,组织处理6913人,并为8826名干部澄清是非,保护干部干事创业积极性。

记者了解到,该省纪检监察机关还全力加强反腐败追逃追赃工作。通过集中各方力量、采取多种措施,扎实开展“天网行动”,目前已成功追回4名“百名红通”人员,追回其他外逃人员40人。

 

上一条:图解党纪
下一条:对不作为不担当就当甩出“问责鞭”

     
 
 
     
 
 
 
联系我们 -- 纪检信箱: jj@bcsa.edu.cn  办公电话:010-61590977,61591712,52649715  Copyright 2011-2015 北京社会管理职业学院 审计监察处