审计监察处
学院主站
 
 首页  部门简介  工作动态  廉政文化  要闻摘录  警钟长鸣  政策法规  制度流程  下载专区 
 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 

学院纪委组织警示教育基地参观活动

2017年06月12日 12:19  来源: 点击:[]

 

按照学院“以案释纪明纪 严守纪律规矩”警示教育月工作要求,为进一步强化党员领导干部法律法规和职业道德意识,加强党性、党风、党纪教育和反腐倡廉教育,69日下午,学院纪委组织中层以上党员领导干部前往司法部燕城监狱廉政教育基地开展了警示教育活动。院党委常务副书记兼纪委书记程伟,党委委员、副院长梅玉保、赵红岗参加活动。 

在近两个小时的参观过程中,燕城监狱教育改造部工作人员对监狱规模、特点和管理情况做了整体介绍,一名职务犯罪在押服刑人员向参加活动人员做了现身说法,讲述了自己怎样从最高人民法院正司级领导干部沦为罪犯的历程,剖析了自己利用职务便利违法违纪、最终走上犯罪道路的根源,反思了自己对社会、对家庭造成的危害,并真诚地表达了自己在沦为阶下囚后的悔恨心情以及对自由和亲情的渴望。随后大家参观了服刑人员的监区、监舍、会见室等场所,对服刑人员的服刑生活情况有了进一步的了解,在对现代化监狱的管理规范有了解的同时,身临其境地感受到犯罪的耻辱、刑罚的威严和法律的神圣。

  参观活动结束后,大家纷纷表示,这样的反腐倡廉教育活动非常有必要,形式也非常好,大家所受的教育更具体、更直接,每个人都感受到同金钱、享乐相比,自由和尊严是多么的无价和可贵,真正在思想上受到了震撼和洗涤,真正地上了一堂触及心灵的警示教育课。

 


下一条:北京社会管理职业学院纪律检查委员会召开纪委全会

     
 
 
     
 
 
 
联系我们 -- 纪检信箱: jj@bcsa.edu.cn  办公电话:010-61590977,61591712,52649715  Copyright 2011-2015 北京社会管理职业学院 审计监察处