审计监察处
学院主站
 
 首页  部门简介  工作动态  廉政文化  要闻摘录  警钟长鸣  政策法规  制度流程  下载专区 
 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 

学院组织廉政教育活动

2015年11月06日 15:18  来源: 点击:[]

 

根据学院党风廉政和“三严三实”主题教育工作安排,2015年11月5日上午,院纪委组织管钱、管人、管物和从事经济活动较多部门的人员进行廉政教育专题学习活动。会上审计监察处处长祁晓华组织学习了违纪典型案例,播放了中央纪委廉政教育宣传片。院党委常务副书记、纪委书记王深远出席,纪委委员柴瑞章、方新和学院涉及人、财、物管理工作和从事经济业务活动较多部门的人员共53人参加会议。

王深远常务副书记指出,我院2015年廉政教育工作围绕四个主题展开,这四个主题是面向“院领导班子成员”“中层干部”“管钱、管人、管事和经济活动较多的部门和人员”“全体党员、教职员工”。本次活动是学院廉政教育重要主题活动之一。

王深远常务副书记向与会人员提出了四点要求:一要提高思想认识。十八大以来,全党高度重视廉政和反腐败工作。学院党委按照部直属机关党委统一部署,结合学院自身特点,高度重视党风廉政工作,注重从教育引导、制度规范和监督检查等方面落实工作。今天到位的五十多名同志都是从事重点敏感工作的人员,更要自觉提高自律意识。二要熟知制度规定。制度规定对工作而言至关重要,与法律具有同等效力。我们所从事的课题、项目、财务等任何工作,都有本业务系统的系列规章制度,这是我们廉洁从政的基础,要求大家自觉学习和遵守。三要注重过程控制。纪委最近起草制定了有关制度规定,对敏感、重点工作、重要经济活动实行监督报告和过程公开报告制度,凡涉及“三重一大”和重要敏感的事项要提前向监察部门报告,做到“四公开”,也就是要将有关过程和结果向全院教职工公开。四要实行跟踪问效。为加强对重点敏感工作的监督,全院将推行“三个承诺”和“三个质询”。三个承诺指部门要对部门廉政工作事项有承诺;施工单位在签定合同时要向纪委承诺质量和廉政相关事项;项目执行部门要向监察部门承诺廉政执行情况。三个质询是指学院纪委要对重大活动的廉政情况进行质询:一是质询应该公开事项的公开程度;二是对重要经济活动的执行过程质询;三是对群众有疑意的事项进行质询。

与会人员表示要以此次教育为契机,严守党纪国法,时刻自重、自省、自警、自励,按王深远常务副书记所提要求及时落实有关事项,并结合工作实际尽快制定出台具体措施,努力把我院廉政建设推向一个新阶段。

上一条:2015年11月份审计项目情况
下一条:2015年10份审计项目情况

     
 
 
     
 
 
 
联系我们 -- 纪检信箱: jj@bcsa.edu.cn  办公电话:010-61590977,61591712,52649715  Copyright 2011-2015 北京社会管理职业学院 审计监察处